ТМ «Калитва»

Previous Next

Завершился Международный конкурс в области товаров для дома HouseHold Russia Award-2017

На прошедшей в Крокус Экспо XIX Международной выставке HouseHold Expo были подведены итоги Международного конкурса HouseHold Russia Award-2017.

Участие в конкурсе приняли компании, осуществляющие производство и поставку товаров для дома на территории Российской Федерации, являющиеся очными или заочными участниками выставок HouseHold Expo, Stylish Home, Dacha OUTDOOR осенью 2016 и весной 2017 года.

На конкурс были представлены товары, запущенные в производство и выпущенные в продажу в Российской Федерации не ранее 01.01.2016 г., в следующих номинациях:

  • посуда и аксессуары для приготовления пищи;
  • посуда и аксессуары для сервировки стола;
  • посуда и аксессуары для хранения;
  • хозяйственные товары/товары для уборки.

Конкурс проводился при участии Всероссийской организации качества (ВОК) и при поддержке НП «Росконтроль». Предварительный этап конкурса стартовал 15 декабря 2016 года.

Отобранные в конце предварительного этапа участники конкурса получили возможность представить свою продукцию на специальной экспозиции, развернутой в Центре В2В «РИТЕЙЛ – ПОСТАВЩИК» в рамках выставки HouseHold Expo, а также сделать презентацию конкурсных товаров на финальном заседании профессионального жюри под председательством Президента Всероссийской организации качества Г.П. Воронина.

Подведение итогов конкурса 2 марта на выставке HouseHold Expo стало ключевым деловым событием третьего выставочного дня. Компании-участники провели презентации товаров, заявленных на конкурс, и ответили на вопросы членов жюри. В финале мероприятия жюри объявило победителей и вручило награды. Дипломы участников конкурса получили все компании-конкурсанты, а победителями конкурса стали следующие товары: 

  • Коллекция Professional и коллекция Black Stone (ТМ «Калитва») - в номинации «Посуда для приготовления пищи»;

  • Кастрюля керамическая GALA (ООО «Фрайбест») - в номинации «Посуда для приготовления пищи»;

  • Кастрюля со стеклянной крышкой NADOBA Nita (NADOBA) - в номинации «Посуда для приготовления пищи»;

  • Стаканы «Трио» (ГК ИМПАКТ) - в номинации «Посуда и аксессуары для сервировки стола»;

  • Набор контейнеров для сыпучих продуктов Ziggi (ООО «Фрайбест») - в номинации «Посуда и аксессуары для хранения»;

  • Линейка продуктов DEC (ООО «ДЭК») - в номинации «Хозяйственные товары/товары для уборки».

Выступая перед участниками церемонии награждения, главный редактор портала Posudka.ru, член жюри конкурса, Константин Перегудов отметил, что "появление новой премии HouseHold Russia Award отражает тенденцию последних лет на российском рынке посуды и товаров для дома - производители и разработчики продуктов переходят от ориентации на цену к ориентации на качество». «Примечательно, - сказал К. Перегудов, - что все образцы, представленные в этом году на конкурс, рассчитаны на длительную и комфортную эксплуатацию».

По мнению члена жюри Натальи Маровой, руководителя проекта Retail.ru, «конкурсы - это возможность подготовиться к будущим презентациям товара у закупщиков сетей. Посмотреть на свой продукт глазами экспертов с разными точками зрения. Чем более качественно проведена подготовка, тем легче дальше работать торговым представителям на местах».

Председатель жюри конкурса, Президент Всероссийской организации качества, главный редактор журнала «Стандарты и качество», профессор, доктор экономических наук, доктор технических наук Г.П. Воронин положительно оценил новую инициативу организаторов и отметил, что подобные конкурсы проводить необходимо. По мнению Г.П. Воронина, конкурсные образцы продемонстрировали высокое качество, поэтому победителями в наиболее популярной номинации «Посуда для приготовления пищи» стали сразу четыре товара. Вместе с тем Г.П. Воронин рекомендовал привлекать к участию в следующем конкурсе как можно больше инновационных разработок в рамках конкурсных номинаций не только от иностранных, но и от отечественных производителей и поставщиков.

Впервые проведенный в новом формате Международный конкурс HouseHold Russia Award-2017, ставший преемником широко известной на рынке премии «Новинка», позволил обратить внимание более 8 тысяч посетителей и экспонентов весенней выставки HouseHold Expo на новые качественные продукты в сегменте товаров для дома. Опираясь на поддержку Всероссийской Организации качества, организаторы планируют проведение Второго конкурса в рамках весенней выставки HouseHoldExpo-2018.

«Есть все основания надеяться, что премия HouseHold Russia Award будет стимулировать появление на российском рынке новых продуктов, технические характеристики и дизайн которых созданы для того, чтобы выполнение обычных домашних обязанностей приносило людям максимум удовольствия», - сказал К. Перегудов.

 

Участники конкурса

Участники конкурса – юридические
и физические лица, осуществляющие производство и поставку товаров
для дома на территории Российской Федерации.

Участники конкурса являются очными или заочными участниками выставок «HouseHold Expo», «Stylish Home», «Dacha Outdoor» осенью 2016 и весной 2017 года.

Организаторы конкурса

Организатором конкурса HouseHold Russia Award выступает компания «МОККА Экспо Групп». Компания является оператором известнейших
на рынке Международных специализированных выставок HouseHold Expo
Christmas Box. PodarkiDacha Outdoor, организует и проводит ежегодный международный форум 
Horeca. Just Horeca.

Компания входит в Группу компаний «Майер Групп», работающую
в направлениях Exhibitions и In-Store.

© ООО "МОККА Экспо Групп" 2016-2017 г.

Search